Частые ошибки при заваривании кофе в турке

Частые ошибки при заваривании кофе в турке

Сегодня мы поговорим о типичных ошибках в процессе заваривания натурального молотого кофе. Я совсем не против употребления быстрорастворимых напитков, но истинное наслаждение можно получить только от свежезаваренного чёрного молотого кофе. И здесь существует такой нюанс как правильное его приготовление.

Выбор турки

Обычно люди приобретают в ближайших магазинах турки больших размеров, чтобы приготовить кофе не только для себя, но и для друзей. Это абсолютно неправильный подход. Приготовить ароматный напиток на несколько порций очень сложно, для этого нужно иметь опыт и знать качественные характеристики различных сортов кофе.

как правильно заваривать кофе

Степень помола кофе

Новичкам следует запомнить, для приготовления напитка в турке необходимо использовать кофе мелкого помола. Он должен уметь фракцию как у сахарной пудры. Крупный помол годится только для кофеварок или кофе машин.

Количество кофе

Этот показатель непосредственным образом влияет на качественные характеристики готового напитка. Определяется он обычно опытным путём. Необходимо произвести 2 — 3 процесса заваривания, используя разное количество кофе, и решить для себя, какой именно напиток подходит для вас. Но следует учесть, что недостаточное количество кофе не даст необходимых вкусовых качеств, а если положить чуть-чуть больше, то это не испортит напиток.

Сколько варить по времени

Обычно знатоки советуют варить кофе не более 7 минут. Минимальный промежуток времени — 3 минуты. Но опять же, всё зависит от сорта и помола. Например, кофе мелкого помола с использованием небольшой турки должен вариться до нормального состояния в течение 5 минут. Этого вполне хватает для того, чтобы полностью ощутить аромат и вкус. Кофе среднего помола варится от 4 до 7 минут, а грубый на грубый помол вам придётся потратить от 6 до 10 минут.

Интенсивное кипячение

Необходимо следить за тем, чтобы в процессе варки кофе не кипел в течение продолжительного времени. Стоит передержать его на огне, и напиток не будет образовывать пенку, в результате вы не почувствуете всю палитру аромата и вкуса. У вас получится самой обычной напиток, который можно выпить и в любой забегаловке.

Рекомендуем почитать:   Ошибки, которые мы допускаем при заваривании чая

Не стоит начинать с экспериментов

Человеку, который хочет научить варить кофе, не рекомендуется начинать свой опыт с экспериментов. Для начала попробуйте отточить свои навыки на варке самого обыкновенного напитка, без различных «наворотов», использования добавок или применения не традиционного способа. Если только после этого можно приступать к экспериментам в попытках найти новый оттенок или вариацию вкуса.

Для получения отличного напитка, вам следует соблюдать некоторые правила:

  • Необходимо для начала немного прогреть турку, затем добавить в неё сахар, и только после этого заливать воду;
  • Для получения густой и плотной пенки необходимо прогревать напиток в течение нескольких раз, но не доводить до кипения;
  • В качестве экспериментов со вкусом можно использовать корицу, имбирь, гвоздику и даже горький перец. Неплохой аромат даёт добавление кардамона в напиток;
  • Наливайте кофе в заранее прогретую чашку. Достаточно будет залить в неё кипяток на одну минуту;
  • Варить кофе нужно на минимальной интенсивности огня;
  • Перед тем как разливать напиток по чашкам, необходимо отдать ему немного настояться.

Очень хочется надеяться на то, что этот небольшой список советов поможет вам правильно варить кофе. Получайте наслаждение от любимого напитка и угощайте им окружающих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *